ADS

Doa Agar Dikeluarkan dari Kesulitan dan Dimudahkan Segala Urusan

Share:

Gambar oleh Konevi dari Pixabay

Kesulitan adalah hal biasa, semua orang pasti mengalami kesulitan, baik yang miskin maupun yang kaya. Untuk itu kita agar selalu ingat kepada Allah dan bersyukur kepada Allah dan kita diharapkan untk selalu berdoa kepada Allah. Tujuan dari semua doa agar kita jangan putus asa. Mohon lah kepada Allah sesulit apapun yang kita hadapi insyah Allah akan dimudahkan oleh Allah. Dan inilah doa agar dikeluarkan dari kesulitan. Seperti terilhat dibawah. https://informasiduniaislam01.blogspot.com/


Doa agar dikeluarkan dari kesulitan dan dimudahkan segalah urusan oleh (syaikh Abi Bakar ibn Salim. insyah Allah segala kesulitan yang kita hadapi akan dimudahkan Allah, begitu juga dengan segalah urusan insyah Allah akan dimudahkan Allah.

Baca Juga : Kumpulan Doa Rasulullah Yang Sering Dibacanya 

Bissmillahir rahmanir rahim

Allahumma lakal hamdu syukra, wa lakal mannu fadhla. wa anta rabbuna haqqa wa nahnu ‘abiduka riqqa. Wa anta lamtazal lidzalika ahla. Allahumma ya muyassira kulli ‘asir

Ya Allah ya Tuhan kami, bagi-Mu segala puja-puji sebagai syukur kami kepada-Mu bagi-Mu segala pemberian sebagai anugerah. Dan Engkaulah Tuhan/Pendidik kami yang sesungguhnya/haq. kami adalah hamb-Mu yang terbelenggu. Dan Engkaulah Yang Mengetahui dan mempunyai keahlian untuk semua itu. Ya Allah ya Tuhan kami yang memudahkan semua kesulitan.

Baca Juga : Kumpulan Gambar Status WA Islam, Download Gratis

Wa ya khabira kulli kasir. Wa ya shabika kulli farid. wa ya mughniya kulli faqir. wa ya ma mana kulli makhif. yassir ‘alaina kulla ‘asir fataisirul ‘asir alaika yasir.

Ya Allah ya Tuhan kami yang menambal semua keretakkan. yang menemani semua orang yang sendirian yang memberikan kekayaan kepada semua yang lemah,. yang memberikan keamanan kepada manusia yang takut. Mudahkanlah kepada kami semua kesulitan, maka menjadi mudahlah kesulitan dan semua kemudahan tergantung kepada Engkau semata.

Allahumma ya man la yahtaju ilal bayani wattafsir. Hajatuna ilaika katsir, wa anta ‘alimun biha wa bashir. Allahumma inna nakhafu minka wa nakhafu mimman la yakhafu minka

Baca Juga : Siapa Yang Mambaca Kisahnya Pasti Menangis, Meninggal Tanpa Sekalipun Bersujud

Ya Allah ya Tuhan kami yang tidak memerlukan keterangan dan penjelasan. Keperluan kami kepada Engkau sangat banyak dan Engkau Maha Mengetahui dan Maha Melihat. Ya Allah ya Tuhan kami, sesungguhnya kami sangat takur kepada Engkau, tetapi kami juga khwatir kepada orang yang tidak punya rasa takut kepada Engkau.

Allahumma bihaqqi man yakhafu minka najjina mimman la yakhafu minka. Bihurmati sayyidina muhammdin shallallahu ‘alaihi wa salam. Uhrusna bi’ainikal ladzi la yuram. Warhamna biqudratika ‘alaina fala tuhlikna.

Ya Allah ya Tuhan kami, dengan kebenaran/kesungguhan orang yang takut kepada  Engkau, selamatkan kami dari orang yang tidak takut kepada Engkau. Dengan kehormatan junjungan kami Nabi Muhammad saw. Jagalah kami dengan kedua mata-Mu yang tidak pernah tidur. Peliharalah kami dengan pemeliharaan-Mu yang tidak bisa ditembus. Dan sayangilah kami dengan kekuasaan-Mu kepada kami. Maka janganlah Engkau hancurkan kami.

Baca Juga : Keistimewaan Mukjizat Al-Qur'an atas Mukjizat para Nabi  

Wa anta raja ‘una birahmatika ya arhamar rahimin. Wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammadin wa’ala alihi wa shahbihi wa sallamal basyirin nadzir wa ssirajil munir.

Engkau adalah harapan kami, dengan kasih sayang-Mu, ya Allah ya Tuhan sebaik-baik pemberi kasih sayang. Semoga Engkau limpahkan shalawat dan salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad, keluarganya dan para sahabatnya, beliaulah pembawa kabar gembira, pemberi peringatan, dan pelita pemberi penerangan.

 

Tidak ada komentar