ADS

Bukti Kebenaran Al Qu'ran Lima Tahap Pembentukan Janin

Share:

 

Gambar oleh Tariq Abro dari Pixabay

Bertahun-tahun lamanya para ahli medis terus https://informasiduniaislam01.blogspot.com/ mempertanyakan tentang organ manakah yang lebih dulu terbentuk dalam tubuh janin : daging, tulang atau keduanya secara bersamaan ?

Setelah ditentukan alat-alat canggih yang mampu mengamati pertumbuhan jenis di dalam rahim wanita hamil dan setelah dilakukannya berbagai macam penelitian yang komprehensif, akhirnya para ahli kedokteran menemukan jawabannya.

Baca Juga : Mukjizat Al-Qur'an terhadap Syariat

Ternyata yang pertama kali tumbuh pada tubuh janin adalah tulang yang ada pada seluruh anggota tubuh. Kemudian, di susul oleh otot-otot yang menutup  https://informasiduniaislam01.blogspot.com/ tulang-tulang yang sedang tumbuh itu.

Fakta ini jelas menunjukkan bukti kebenaran Al Quran. Dalam hal ini dijelaskan dalam sabda Rasulullah saw.

"Kalian semua diciptakan dalam perut ibu kalian selama empat puluh hari berupa nuthfah (campuran sperma), empat puluh hari kemudian menjadi "alaqah (segumpal darah), empat puluh hari kemudian menjadi mudghah (segumpal daging). Sesudah itu, di utuslah satu malaikat untuk meniupkan ruh (nyawa) ke dalamnya."

Video Status WA keren 2021 Klik Disini

Hingga saat ini, para ahli kedokteran masih berbeda pendapat mengenai tahapan-tahapan penting penciptaan janin yang sebenarnya melewati ratusan tahun.

Sejak 1400 tahun yang lalu, Al Qur'an telah menjelaskan lima tahap pembetukan janin.

1. nuthfah (setetes sperma),
2. 'alaqah (segumpal darah yang melekat pada dinding uterus),
3. mudhgah (segumpal daging yang belum bertulang),
4. tulang, dan
5. daging.

Baca Juga : Ulama Indonesia Perintis Kesultanan Filipina 

 Begitu mengetahui fakta ini, para ilmuwan langsung tercengang. Bahkan sebagian mereka ada yang langsung menyatakan masuk Islam, tetapi banyak pula yang menentang, padahal mereka telah mengetahui kebenaran Al Qur'an.

Al Qur'an Menyingkap Rahasia Rahim

Fase pertumbuhan janin pada minggu kesempilan sampai minggu kedua puluh dua memiliki banyak keistimewaan, di antaranya sebagai berikut :

  • Setelah fase pembetukan daging, pertumbuhan sesaat akan berjalan lambat. Akan tetapi, setelah itu pertumbuhan akan kembali cepat sampai bentuk normal janin betul-betul sempurna.
  • Rangka tulang semakin kuat, kulit akan mulai tumbuh, demikian pula bulu-bulu halus pada kulit.
  • Sejalan dengan pertumbuhan otot, janin mulai bergerak.
  • Terbentuknya alat kelamin sehingga janin sudah dapat dikenali apakah berjenis kelamin laki-laki atau perempuan (minggu ke dua belas)
  • Pada akir fase ini, semua organ tubuh janin telah lengkap dan berfungsi.
  • Kesimpulan, fase inilah yang memisahkan antara dua fase paling penting yang pada kedua fase tersebut semua organ khusus terbentuk, yaitu fase embrio (janin kurang dari dua bulan) dan fase fetus (janin berusia dua bulan sampai kelahiran)


Dalam konteks ini, Allah swt berfirman : 

"Sungguh, Kami telah menciptakan manusia dari saripati (berasal) dari tanah. Kemudian Kami menjadikannya air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kukuh (rahim). Kemudian, air mani itu Kami jadikan sesuatu yang melakat itu, lalu sesuatu yang melekat itu Kami jadikan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang Kami bungkus dengan daging. Kemudian, Kami menjadikannya makhluk yang (berbentuk) lain. Mahasuxi Allah, Pencipta yang paling baik," (QS. al-Mu'minun : 23 : 1-14)

Tidak ada komentar